L'amuse-bouche : une tradition française
Des amuse-bouche pour se divertir pendant l'apéritif
Mais tout d'abord, pourquoi se souhaite-t-on "la santé" lorsque l’on trinque ?
L’origine de l’expression remonterait au Moyen Âge. À cette époque, on pensait que boire de grandes quantités d’alcool était bon pour la santé, que cela permettait au corps de se débarrasser de ses impuretés et de particulièrement bien dormir. C’est pourquoi l’expression santé nous est parvenue et est restée ancrée dans nos habitudes. Nous vous proposons des boissons alcoolisées ou non locales : l'occasion de vous faire découvrir des pépites de notre région :Pommeau, cidre, calvados , liqueur artisanale , bière , ...
Des amuse-bouche servis en début de chaque repas
L'amuse-bouche est servi en début de repas pour divertir et accompagner l'apéritif. Il est depuis longtemps rentrer dans les us et coutumes françaises.
Des nouveautés au restaurant au quotidien
Toujours dans l'esprit de vous surprendre avec l'utilisation de produits frais et locaux à notre carte, les amuse-bouche de début de repas ne font pas exception à cette règle !
Notre chef élabore des amuses-bouches pour vous mettre en appétit et ainsi avoir envie de passer à la suite de votre plat. Ils sont tous pensés et concoctés avec des produits de saison : la base pour obtenir des mets savoureux en bouche.
Un exemple d'amuse-bouche dans notre restaurant :
Un tartare de dorade savoureux
Vous retrouvez ici en exemple d'une des créations du Chef: un tartare de dorade accompagné d'une huile verte maison, de croutons au beurre d'ail, de caviar et fleurs comestibles.
Venez découvrir nos plats et amuses-bouches en réservant une table au restaurant